Fördermitglied werden

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbreitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab zwei Euro monatlich dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • Ertrinkende gerettet werden
  • Verschüttete geborgen werden
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • in Kriegen Vermisste gefunden werden
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Machen Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!

Mitglieder können ab dem Beitrittsdatum den europaweiten Rückholdienst des DRKs in Anspruch nehmen. Was beim Deutschen Roten Kreuz passiert, können sie vierteljährlich im Rotkreuz-Spiegel erfahren.

Wenn Sie Mitglied im Roten Kreuz werden wollen, füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus.

Ihre Daten werden über die elektronische Datenverarbeitung erfasst und gespeichert.

Name des Zahlungsempfängers:            DRK-Kreisverband Emsland e.V.

Anschrift des Zahlungsempfängers:      Dalumer Straße 17, 49716 Meppen

Gläubiger-Identifikationsnummer:          DE24DRK00000277345

Bitte füllen Sie alle mit einem Stern (*) gekennzeichneten Felder aus.