Beratung unabhängig vom StatusBeratung unabhängig vom Status

2. Migration und Integration

Migrationsberatung in Niedersachsen

Beratung nach der "Richtlinie Migration"

Die Migrationsberatung in Niedersachsen bietet eine Beratungs- und Kontaktstelle für alle zugewanderten Menschen und deren Familien, unabhängig ihres Aufenthaltsstatus – das bedeutet ebenfalls für Asylbewerber und Geduldete.

Beratungszeiten und -orte

Unsere Migrationsberater und -beraterinnen haben feste Beratungszeiten in Papenburg, Esterwegen, Werlte, Lathen und Dörpen. Zusätzlich sind weitere Termine nach Absprache möglich.

• In Papenburg steht montags und dienstags vormittags von 09:00 bis 12:00 Uhr eine offene Sprechstunde zur Verfügung. Außerdem findet im Haus Global montags und donnerstags von 15:00 bis 17:00 Uhr die Migrationsberatung statt.
  • In Esterwegen findet die Beratung jeden Donnerstag von 14:00 bis 16:30 Uhr im Rathaus sowie nach Vereinbarung statt.
  • In Surwold findet im Rathaus nach Absprache die Migrationsberatung statt.
  • Die Beratungszeiten in Werlte sind jeden Dienstag von 09:00 bis 12:00 Uhr im Pavillon (Am Markt 7).
  • An jedem Dienstag findet eine Beratung von 14:30 bis 16:00 Uhr im Rathaus von Dörpen statt.
  • In Lathen stehen unsere Berater freitags von 09:00 bis 12:00 Uhr im Rathaus zur Verfügung.
  • In Rhede findet nach Absprache im Rathaus die Beratung statt.

Kontakt aufnehmen

Mit Klick auf den gewünschten Tag ist es möglich, dem jeweiligen Berater eine Email zu schreiben. Auch Helen Wessels, Bereichsleiterin der Migration beim DRK, vermittelt gern an die passende Stelle. Sie ist erreichbar unter der Nummer 04961 91232019 und unter Helen.Wessels(at)drk-emsland.de.