ambulante-wg-header.jpg Foto: A. Zelck / DRKS
Ambulante WohngemeinschaftenAmbulante Wohn-Gemeinschaften

Ambulante Wohngemeinschaften in den DRK-Wohnparks

Sie selbst, Ihr Partner, ein Elternteil oder ein anderes Familienmitglied benötigt Hilfe und Unterstützung, die in der eigenen Häuslichkeit nicht mehr möglich ist. Unsere ambulanten Wohngemeinschaften in den DRK-Wohnparks in Meppen, Sögel und Haselünne ermöglichen es Pflegbedürftigen möglichst lange selbstständig in einer häuslichen Umgebung zu wohnen, ohne dabei auf sich allein gestellt zu sein.

Gemeinsam gegen die Einsamkeit

In unseren ambulanten Wohngemeinschaften können Sie oder Ihr Angehöriger in häuslicher Atmosphäre ein selbstbestimmtes Leben führen. In jeder WG leben zwölf Bewohner zusammen und jeder Bewohner verfügt über ein eigenes Zimmer. Den Lebensmittelpunkt einer jeden Wohngemeinschaft bildet eine große Wohnküche, in der u.a. gemeinsam gekocht wird. Der tägliche Ablauf in der Wohngemeinschaft ist stark von den Gewohnheiten und dem Alltag der jeweiligen Bewohner geprägt.

In Sögel gibt es zusätzlich eine Wohngemeinschaft mit dem Fokus auf Intensivpflege. Hier gibt es aufgrund der intensiveren Betreuung nur sieben Plätze für Menschen, die beispielsweise beatmet werden müssen.

Die nötige Pflege und Betreuung wird durch DRK-Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gewährleistet, die rund um die Uhr im Wohnpark vertreten sind.

Für wen sind ambulanten Wohngemeinschaften geeignet?

Ambulante Wohngemeinschaften richten sich an Pflegebedürftige, deren Versorgung/ Betreuung in der eigenen Häuslichkeit nicht mehr möglich ist und die keine vollstationäre Pflege benötigen. Insbesondere Menschen mit Demenz, können so in familiärer, häuslicher Atmosphäre pflegerisch versorgt und betreut werden.

Wo kann ich mich informieren?

Nehmen Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner vor Ort Kontakt für weitere Informationen auf:

• Wohnpark Meppen
    Pia Többen 05931 497903535

• Wohnpark Sögel
    Ute Kuper 05952 423970

• Wohnpark Gutshof Haselünne:
    Judith Roosmann 05961 200960